みなさんこんにちは、センチュリー21サグチ不動産の佐口悟です。
早速今回は、前回投稿しましたセミナーで新潟に行った際に、食したうまいもんを投稿いたします!
まずは、初日の夜です。本当は行ってみたかったお寿司屋があったのですが、事前予約しようとしたら臨時定休のため、お魚の美味しそうな居酒屋さんに参戦しました。
お店は新潟駅南に構えております『かもせ屋』さんです。
ご覧の通りかつおにアジに、平政など新鮮でおいしいお刺身とお酒♪
基本的にわたくしはお酒におつまみで、この日は日本酒をしっかりいただきました(笑)
お客さんもそうでしたが、スタッフのみなさんも若く、女性店長がテキパキとお料理を作りながら一人カウンターで呑んでいるわたくしに話しかけてくれたりしてとても良いお店でお勧めです!
翌日2日目のランチはカレーライスでした。
『名物万代そば』という店名の新潟バスセンター内にある、立ち食いそば屋さんなのですが、カレーライスが有名でお客さんのほとんどが立ち食いでカレーライスを召しあがっておりました(笑)
懐かしく癖になりそうなお味!
2日目の夜はセミナーを終えてメンバーが揃ったので、ちょっといいお店にと思い、予約してあったミシュラン一つ星の『日本料理 蘭』さんに!
写真からもお分かりいただけると思いますが、盛り付けも美しく、とても上品なお味でした。とくに定番メニューのもずくの茶碗蒸しや、すずきの焼き物、〆のすっぽんの雑炊はとても美味でした!
最終日3日目のランチは、新潟5大ラーメンのひとつ「長岡ラーメン」です。
お店は新潟から1時間弱の長岡市にある『青島食堂』さん!
長岡ラーメンの特徴はショウガの効いた生姜醤油スープです。
ご覧の通り濃口醬油でボリュームがありますが、ぜんぜん重くなく久しぶりに美味しいラーメンに出会えた感じがしました!
ランチ少し前の入店だったのですぐ席に通していただけましたが、帰る時には平日にもかかわらずすごい行列でした!
今回の新潟も仕事と、たべものととても充実した3日間となりました。
コロナ渦においては勉強会やセミナーなどが一気になくなり、まさにこのようなおいしい思いも出来ませんでしたが、これからはまた仕事を頑張りながら美味しいお店も見つけたいと思います!